8 (383 49) 51-283

Информация о состоянии защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и принятых мерах по их безопасности, о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях, о приемах и способах защиты населения от них, а также иная информация, подлежащая доведению государственным органом, органом местного самоуправления до сведения граждан и организаций в соответствии с Федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации

Чрезвычайных ситуаций в 2013 году на территории Егоровского сельсовета не зарегистрировано. Социально-значимых происшествий и гибели людей на водных объектах не произошло. Радиационная, химическая и бактериологическая обстановка в норме. Объекты экономики и ЖКХ работают в штатном режиме. Паводковая обстановка в норме.

В соответствии с требованиями Постановлений Правительства РФ от 02.11.2000 г. №841 «Об утверждении Положения об организации обучения населения в области гражданской обороны», от 4 сентября 2003 г. № 547 «О подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Организационно-методических указаний по подготовке населения Российской Федерации в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности на 2011-2015 годы,  с работающим персоналом подведомственных предприятий и организаций занятия по ГО и ЧС проводились под руководством руководителей занятий объектов экономики и жизнеобеспечения населения.

28 ноября 2013 года проведено заседание КЧС и ПБ Егоровского сельсовета, на котором были рассмотрены вопросы:

  1. Об утверждении комплексного плана мероприятий по обучению неработающего населения сельсовета гражданской защиты на 2014 год.
  2. О мерах по обеспечению безопасности населения на водных объектах в зимний период 2013-2014 годов.
  3. О мерах по предупреждению пожаров, чрезвычайных ситуаций и социально-значимых происшествий в период подготовки и проведения Новогодних и Рождественских праздников 2014 года.

По всем вопросам заслушаны ответственные лица и рекомендованы к исполнению конкретные задачи.

С целью пропаганды знаний в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций на информационных щитах администрации вывешивается соответствующая информация, проводятся беседы на сходах граждан, в трудовых коллективах.

С целью заблаговременного предупреждения коммунальных аварий и других предпосылок к чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера принято и обработано 23 устных обращений граждан. По всем жалобам и заявлениям были приняты соответствующие меры реагирования.

В соответствии с Федерального закона Российской Федерации № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» на территории сельсовета созданы:

 - комиссия по чрезвычайным ситуациям, обеспечению пожарной безопасности;

Исходя из географической и социально-экономической характеристики сельсовета основными видами чрезвычайных ситуаций на территории могут быть:

-  аварии на объектах ЖКХ;

- пожары;

- происшествия со взрывом бытового газа;

- стихийные бедствия (бури, ураганы, сильные метели и обильные снегопады, сильные морозы);

- дорожно-транспортные происшествия;

Основными способами и методами защиты населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера являются:

- информирование населения о предпосылках к возникновению (возникновении) чрезвычайной ситуации;

- эвакуация населения из зон возможных ЧС;

- заблаговременное проведение превентивных мероприятий, направленных на снижение риска возникновения ЧС и миниминизацию ущерба;

Главными вопросами в области защиты населения и территории  являются: проведение противопаводковых мероприятий, обеспечение первичных мер пожарной безопасности, обеспечение безопасности людей на водных объектах, обеспечение устойчивого функционирования объектов жизнеобеспечения населения.

© 2015 Официальный сайт Администрации Егоровского сельсовета, Болотнинского района, Новосибирской области