8 (383 49) 51-283

МКП «Тепловодосети» Егоровского сельсовета Болотнинского района Новосибирской области

 

ИНФОРМАЦИЯ  ДЛЯ  НАСЕЛЕНИЯ

Задача по установке счётчиков воды сегодня известна многим.

Необходимость её решения определил Федеральный закон №261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Цель закона - обеспечить экономное потребление воды в жилых домах, подключённых к системам центрального водоснабжения, и введение расчётов за энергетические ресурсы на основании данных об их количественном значении, определённых при помощи приборов учёта.

С 1 января 2015 года, в соответствии со вступившим в силу постановлением Правительства России №344 от 16 апреля 2013 года, произошло повышение нормативов потребления коммунальных услуг и введён повышающий коэффициент, равный 1.1, с 1 июля по 31 декабря 2015 г. - 1.2, с 1 января по 30 июня 2016 г. - 1.4, с 1 июля по 31 декабря 2016 г. - 1.5, с 2017 г. - 1.6. 

В процентах это повышение выглядит так: в 2015 году на 10% - с 1 января, на 20% - с 1 июля, с 2016 года - на 40%.

По мнению законодателей, введённые меры будут стимулировать население к сбережению энергоресурсов и сделают более справедливой оплату коммунальных услуг.

Если  не сделать установку личных водосчётчиков в квартиру, то придётся платить по установленной норме потребления воды. Суммы ежемесячных  платежей оказываются просто огромными.

Проблема будет решена, если установить водосчётчики холодной воды непосредственно в квартиру. 

После установки индивидуальных квартирных счётчиков воды исчезнет необходимость переплаты за воду за зарегистрированных в квартире, но не проживающих жильцов, не придётся платить за расход воды при авариях, при утечках из неисправных кранов соседей или внутридомовых протечках.

Установку счётчиков целесообразнее доверить компании, которая имеет лицензию на осуществление этого вида деятельности, ведь мастер гарантировано установит приборы учёта водопотребления правильно.

Практика жильцов, установивших у себя дома индивидуальные счётчики воды, показала реальность  оплаты  по счетам за потребление воды  в заметно меньшем размере, чем до установки счётчиков.

 

Директор МКП «Тепловодосети»:________________Горелик И.Г.

 

© 2015 Официальный сайт Администрации Егоровского сельсовета, Болотнинского района, Новосибирской области